【日記】豪快に再現!?して作る、人気カレー店での鉄板メニューをみんなでいただきました
どうも、こばゆうです🌿
1月に入って本格的に寒くなってきた今日この頃、待ってましたと言わんばかりに恒例のカレーパーティを友人達と開催しました✨
今回はちょっとリッチにトッピングしよう、ということで皆で考えた結果、

なんと、スライスチーズまるごと乗せ😂
チーズカレーといえどもこの様相のカレーは中々お目にかかれません😆
普通は細かく切られたトッピング用のチーズをのせるんだと思いますが、今回は男子比率が多かったこともあり男の料理ということで実現したメニューです✨
少し前のお話にはなりますが、前回はナスを使った夏野菜カレーだったので、こうしてバリエーションを増やして色んなカレーに挑戦したいですね💪
前回の記事:
【日記】工夫や経験を蓄積して次に活かすことの大事さを学ぶカレー: こばゆうの秘密基地 (seesaa.net)
ところで、カレーのトッピングにおいてこのチーズ。
実はというか、やはりというか、あのカレーチェーン店の「CoCo壱番屋」でもチーズは人気のトッピングメニューなんです✨
3位豚しゃぶ
2位パリパリチキン
1位チーズ
【ココイチ】「カレーのトッピング」人気ランキングNo.1が決定! 第3位は「豚しゃぶ」(ねとらぼ) - Yahoo!ニュース
チーズの種類が全く違う形状ではありますが、納得のチョイスということですね😆
僕は、CoCo壱番屋のメニューでいうと、フィッシュフライカレーもお気に入りです。タルタルソースをトッピングするのが美味しいんですよね😆
家庭料理で再現するには魚のフライから作る必要があるので、道のりが長そうですが挑戦してみる価値もあるかもしれません🔥
というわけで、スライスチーズのカレーを食べた感想!
無論めちゃくちゃ美味しかったです😋
アツアツのできたてカレーというだけでも美味しいのですが、豪快に乗っかったスライスチーズが溶けるとまろやかさがアップしてグッド👍
みんなとりあえずで2杯目をおかわりするくらいの出来栄えで、大満足でご馳走様、となりました✨
今回も小島専さんが料理を腕を見せつけてくれました! 感謝😆
いつもメインの部分はお任せしていますが、こういう時こそ自分の腕を磨くチャンスでもあるので、次はコック長に立候補しても良いかもしれません✨
カレーにおいてもチャレンジですね💪
というわけで初挑戦、スライスチーズカレーでした✨
フィッシュフライカレーについては次の開催時に打診してみようと思います。実現なるか!?😆
この記事へのコメント