【日記】工夫や経験を蓄積して次に活かすことの大事さを学ぶカレー

どうも、こばゆうです🌿


先日、恒例となりつつある、友人同士での晩餐会を開催しました✨



今回のメニューは……、


前回と同じく!

カレーです🍛


E7D44580-B2C2-43D5-B106-D48125979C71.jpeg

今回ももちろん美味しく出来上がり☺️


今回は料理の得意な小島専さんが先陣を切って作ってくれました! 感謝✨



それも、前回実践した「野菜は先にレンジでチンしてほっくりさせる」「電気ケトルでお湯を作っておき加熱時間を短縮」など、テクニックを活かして作ってくれました😆


プラスで今回はシメジを投入。カレーにキノコが、これまたベストマッチしてすごく美味しい😋



実践して得たノウハウを活かして良いものを作る! そして前回よりも美味しくするためのチャレンジをしていく!


というのが、今回の美味しいカレーに結びついたと思います✨



ちなみに肝心のルーで使ったのは「ゴールデンカレー」。安いことと、美味しいのでオススメです👍


483621F2-763B-4CBB-AFE6-67E37C13730F.png

今回は甘口と辛口をブレンドして、おかわり分も合わせて2倍の量作成。これでもルーの分しか値段がかさまないので、カレーはコストパフォーマンスも優れてますね😋


ホームページ:

https://www.sbfoods.co.jp/golden/



僕はあまり料理をしてきた経験がないので、こういったところでも経験や工夫を積めて面白いです✨


こうして工夫や経験、テクニックを共有すれば、僕も美味しいカレーが作れるかも😆!


併せて、工夫を重ねると言う部分で仕事でもより良くしていく意識をしっかり持って、バリバリ頑張っていこうと思いました💪

この記事へのコメント